今や朝食の定番ともいわれるエッグベネディクト。
簡単に作れて贅沢な気分が味わえます。

材料(2人前)

ハナビラタケのエッグベネディクト

イングリッシュマフィン 1個 4個
ベーコン 160g サラダ 適量
粉チーズ 適量 パセリ 適量

ソース

卵黄 2個 マヨネーズ 40g
レモン汁 3g バター 20g
ハナビラタケ粉末 大さじ1 魚の力 大さじ1

作り方

  1. イングリッシュマフィンを半分にし、さらに半分に。
    フライパンにバターを塗り、ベーコンを焼き、マフィンをカリッと焼く。
  2. ポーチドエッグを作る。
  3. ボールに卵黄、マヨネーズ、レモン汁、「ハナビラタケ粉末、魚の力」を加え、湯煎にかけながらとろみをつける。
  4. 溶かしバターを加える。
  5. 盛り付ける。