今や朝食の定番ともいわれるエッグベネディクト。
簡単に作れて贅沢な気分が味わえます。
材料(2人前)
ハナビラタケのエッグベネディクト
イングリッシュマフィン | 1個 | 卵 | 4個 |
ベーコン | 160g | サラダ | 適量 |
粉チーズ | 適量 | パセリ | 適量 |
ソース
卵黄 | 2個 | マヨネーズ | 40g |
レモン汁 | 3g | バター | 20g |
ハナビラタケ粉末 | 大さじ1 | 魚の力 | 大さじ1 |
作り方
- イングリッシュマフィンを半分にし、さらに半分に。
フライパンにバターを塗り、ベーコンを焼き、マフィンをカリッと焼く。 - ポーチドエッグを作る。
- ボールに卵黄、マヨネーズ、レモン汁、「ハナビラタケ粉末、魚の力」を加え、湯煎にかけながらとろみをつける。
- 溶かしバターを加える。
- 盛り付ける。