ふっくらくんについての質問

ふっくらくんの規格・内容量を教えてください。
20Lキュービーです。
賞味期限は何日ですか?
180日です。
保管方法を教えてください。
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
うるち米用ふっくらくんの使用方法を教えてください。

炊飯時水の量に対して「うるち米用ふっくらくん」を4%添加し炊飯してください。米の性質により固くなる場合は水を1~2%増やしてご使用ください。炊飯油を1/2~1/3減らせるとご報告をいただいております。

唐揚げ漬けタレの量に対して「うるち米用ふっくらくん」を5%添加しご使用ください。臭いが消えお肉が柔らかくなり歩留まりが4~5%上がります。

魚介臭い消し「うるち米用ふっくらくん」の10%液を作り1時間程魚介を浸けて下さい。イカ、エビ、アナゴ、ソフトシェルクラブ等臭いが消え身がふっくら柔らかくなります。

おこわ用ふっくらくんの使用方法を教えてください。
たれの量に対して「おこわ用ふっくらくん」を10%添加してください。状態により水の量を加減してご使用ください。
粉用ふっくらくんの使用方法を教えてください。
小麦粉の量に対して「粉用ふっくらくん」を2%添加してください。状態により水の量を加減してご使用ください。

はなびらたけについての質問

どのように飲めば良いですか?
1日2g(ティースプーン3分の1)を目安にお召し上がり下さい。 プロバイオティクス(善玉菌の発酵食品、納豆、ヨーグルト、ぬか漬け、乳酸菌等)と、プレバイオティクス(善玉菌の餌となる食物繊等)が豊富なハナビラタケを一緒にお召し上がり頂くことでより効果が期待できます。
おすすめの飲み方を教えてください。

1. 飲み物に溶かす
お好きなお飲み物に溶かしてお召し上がり下さい。 お湯にそのまま溶かして、ハナビラタケ茶として。また、ヨーグルトやローズヒップ、柑橘系のハーブティーなど、酸味があるものに混ぜてお召し上がりいただくと、ハナビラタケ独特の風味を感じず、美味しくお召し上がりいただけます。

2. お料理の中で使う
ハナビラタケの栄養成分βグルカンは熱に強くどんな料理にも適しています。
すまし汁や味噌汁に入れていただくと、コクが出て、成分も余すことなくすべてお召し上がりいただけます。
また、洋風のスープやポタージュなどに隠し味としてご利用いただくと、味に深みが出てより一層美味しくお召し上がりいただけます。

アレルギーがありますが、飲んでも良いですか?
アレルギー表示推奨の27品目には入っていませんが、通常の食品同様、絶対の保証はありませんので、キノコ類のアレルギーをお持ちの方は、お気をつけてお召し上がり下さい。
副作用はありますか?
ハナビラタケは食品ですので副作用はございません。ただ、漢方薬として使用される食材ですので好転反応を感じる方がまれにいらっしゃいます。飲み始めはお腹がゆるくなる方や、飲み過ぎるとお腹や胃に痛みを感じる方もいらっしゃいますので、まずは少量から始め、ご自身に合った量をお試し下さい。

魚の力についての質問

どのように飲めば良いですか?
お湯に溶いてそのままお召し上がりいただけます。
またお料理にもお使いいただけます。味噌汁や卵焼き、チャーハン、カレーなど全ての料理にお好みで振りかけたり、混ぜたりできます。
隠し味にもなりますし、カルシウムなどの栄養素を料理にプラス出来ます。
他の出汁製品と違い、粉末で全て溶けきりますので料理の邪魔になりませんし、見た目が損なわれる事もありません。
加熱しないといけませんか?
魚の力は加熱しなくてもお召し上がりいただけます。
野菜に揉みこんで3~4時間程冷蔵庫で寝かせるだけで浅漬けが出来上がります。
塩も少々同時に揉みこむとより美味しく召し上がれます。
自分で塩分量を調整できるので健康管理も行えます。